Interpersonal Skill

Baru kali ini di kampus dapat mata kuliah yang nyantai, menyenangkan, nggak bikin pusing dan sayang untuk dilewatkan yaitu Interpersonal Skill, oleh karena itu aku masukkan tulisan ini dalam kategori for fun :D.

Mata kuliah yang menyenangkan ini didoseni oleh ibu Linda Islami, M.Si, salah satu dosen yang menurut saya kalem, woles, good looking and ramah :D. Aku masih ingat ibu Linda pernah mengatakan saya nggak boleh marah, boleh sih cuman saya nggak mau marah. Pernyataan yang cukup super untuk saya, hehe.

Kemarin hari Senin setelah mengumpulkan UTS yang dikerjakan di kantor (hehehe) kebetulan kelompokku kebagian giliran presentasi, lha kelompokku itu kebagian presentasi tentang kuliner, aku presentasi tentang mie ongklok, temen2ku ada yang rendang, kerak telor, sroto sokaraja, gudeg, soto betawi, and sushi.

Akhir dari presentasi diberikan waktu untuk sesi tanya jawab, dan ternyata temen2 banyak banget yang nanya, ada pertanyaan yang ngaco lah, pertanyaan ngetes, sampe pertanyaan yang bermutu pun ada…. ckckck, sampe aku lihat di elapsed time di power point itu 40 menit lebih dikit, dan berarti kelompokku sudah berdiri didepan ya sekitar segitu lamanya. Thankyou temen-teman, you’re good presenter.

Jadi setelah panjang lebar cerita, apa sih Interpersonal Skill itu? Interpersonal Skill bukan merupakan bagian dari karakter kepribadian yang bersifat bawaan, melainkan merupakan ketrampilan yang bisa dipelajari. Mata kuliah ini juga mengajarkan banyak hal tentang kepribadian, seperti mengenal diri sendiri kaya kemarin hari Senin tiba-tiba bu Linda mengadakan kuis, mahasiswa diminta untuk menuliskan kepribadian masing-masing pada secarik kertas, bu Linda mengatakan bahwa sebelum menilai orang lain kita harus bisa menilai diri kita sendiri terlebih dahulu.

Sebenernya pengertian interpersonal skill banyak juga dan bagi temen-teman yang kuliah ditempat yang sama denganku atau ada pengunjung website ini yang mau mempelajari lebih lanjut materi interpersonal skill? silakan download materinya dengan cara klik kanan-save link as pada link interpersonal skill. Terimakasih sudah berkunjung ya :). Tetap semangat dalam menjalani hari-hari kita.